31 de janeiro de 2016

RECEITA: Crepe de Aveia com Recheio Saudável

Oi Oi Oi meninas e meninos

O post de hoje é uma receita que eu adoro fazer para um almoço ou até jantar mais leve (se pudesse seria os dois hahaha), a receita é de uma crepe de Aveia com um recheio a vossa escolha, neste caso fiz com legumes e um patê que costumo fazer de atum, mas é claro que vocês podem rechear com o que quiserem!
Assim sendo, sejam criativos no vosso recheio e desfrutem da vossa comida sem "culpa no cartório", pois não é necessário comer coisas horríveis e sem sabor para comer saudável! Ao contrário do que muito gente pensa comer saudável pode ser muito bom!

Vamos lá começar!


A receita da crepe eu retirei do YouTube do canal receitas de minuto apenas fiz algumas alterações para que ficasse a meu gosto, mas vou deixar as duas receitas aqui para vocês! 

Massa da Crepe:

  • 1 chávena de chá de leite magro
  • 9 colheres de sopa de farinha de Aveia (receita original são 8 colheres) eu optei por triturar a aveia em flocos que já tinha em casa,
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo (receita original são 3 colheres) 
  • 1 ovo 
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1/2 dente de alho (receita original 1 dente de alho) 
  • Sal, Pimenta e orégãos a gosto ( receita original não leva orégãos) 
Nota: os últimos três ingredientes são para temperar a massa, por isso se não gostarem de algum podem retirar e temperar com outra coisa que gostem, já agora para quem quiser fazer uma crepe doce é só não usar esses três últimos ingredientes e adicionar uma ou duas colheres de sopa de mel ou agave (vende na bioforma), ou para quem não quiser ser tão saudável açúcar normal!

O modo de preparação é muito simples, tudo para dentro do liquidificador para bater até formar uma massa homogênea,  fácil não é? Então já não há desculpa para não fazer hahahaha 

Recheio: 
( fica a vosso critério mas neste eu usei os seguintes ingredientes) 

  • Alface cortada em tiras
  • Tomate mini com rama ( mas pode ser tomate normal eu é que prefiro este) 
  • Pimentão cortado em tiras ou cubos
  • Fatias finas de peito de peru magro
  • Fatias finas de queijo
  • Patê que eu faço sem maionese com atum ou frango e outros ingredientes (depois comentem a baixo se quiserem essa receita aqui no Blog) 

Por último é só montarem como preferirem e aproveitarem! 
Vou deixar aqui mais algumas fotos que publiquei no snapchat (para quem não segue é aisrosa) para verem o processo.




Beijinhos e espero que gostem! 

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